Jump to content

Свернуть чат Чат бокс Открыть чат во всплывающем окне

Критическое обновление NO-STEAM клиентов до 48 протокола с эмулятором - подробнее!
AlexeyFak : (24 Июнь 2018 - 07:01 ) Создал тему В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю. в Флейм
GalinaFak : (23 Июнь 2018 - 07:46 ) Создал тему Это — счастье! в Флейм
AndreyFak : (23 Июнь 2018 - 05:59 ) Создал тему Какой забавный топик в Флейм
AndreyFak : (23 Июнь 2018 - 05:59 ) Создал тему Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. в Флейм
DonaldMex : (19 Июнь 2018 - 04:52 ) Ответил в теме Время на форуме.
Annaundic : (10 Июнь 2018 - 05:33 ) Создал тему Симптомы, причины и особенности преждевременных родов - Дети в Флейм
Michaelvunse : (09 Июнь 2018 - 08:35 ) Создал тему 79y6s7yx в Флейм
Michaelvunse : (08 Июнь 2018 - 04:39 ) Создал тему 9l57d0bf в Флейм
CharlesCes : (07 Июнь 2018 - 06:28 ) Создал тему hbtd6srh в Флейм
Michaelvunse : (07 Июнь 2018 - 06:25 ) Создал тему bb50zkve в Флейм
AaronQuets : (03 Июнь 2018 - 05:01 ) Создал тему qad00x8a в Флейм
Alfredjek : (02 Июнь 2018 - 06:26 ) Создал тему chlnkl6s в Флейм
StewartDiure : (02 Июнь 2018 - 06:14 ) Создал тему 5p1tz360 в Флейм
CharlesCes : (02 Июнь 2018 - 02:13 ) Создал тему on3efwme в Флейм
Kennethbrofs : (01 Июнь 2018 - 11:02 ) Создал тему 58xv3t9s в Флейм
Michaelvunse : (30 Май 2018 - 05:55 ) Создал тему 566bvo06 в Флейм
BillyJap : (29 Май 2018 - 09:32 ) Создал тему hdlg4fqq в Флейм
CharlesCes : (29 Май 2018 - 09:21 ) Создал тему sqlf06rh в Флейм
CharlesCes : (29 Май 2018 - 04:56 ) Создал тему 9kg7dhyj в Флейм
CharlesCes : (29 Май 2018 - 03:14 ) Создал тему ycti5xlf в Флейм

Симптомы, причины и особенности преждевременных родов - Дети

Симптомы

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
OFFLINE   Annaundic

Annaundic

    Курсант

  • Пользователи
  • 2 сообщений
0
  • ГородСПБ
  • Страна:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


В статье представлены причины и симптомы преждевременных родов. Что нужно делать при подозрении на преждевременные и роды и особенности течения родов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


___123___Создание новой темы - forum.cs.nline.net.ua___123___
Планирование беременности: сдайте анализы и пройдите УЗИ.
Планирование беременности позволит семейной паре существенно повысить шансы на быстрое зачатие здорового ребенка. Учитывая то, какие нагрузки предстоит перенести будущей матери, ее организм требует тщательной подготовки и диагностики скрытых заболеваний до зачатия. Мужчина также должен сдать ряд обязательных анализов, чтобы исключить вероятность развития генетических заболеваний и передачи скрытых инфекций. С чего же начать процесс подготовки к беременности и куда лучше обратиться будущим родителям?
Нажмите, чтобы раскрыть/закрыть меню статьи →
Зачем нужно планировать беременность и обследоваться.
Обследование перед планированием беременности – обязательный этап, который проходят все современные семейные пары, желающие видеть своего ребенка здоровым. На сегодняшний день существует стандартный «набор» необходимых анализов, результат которых дает уверенность в благополучном исходе будущей беременности, рождении здорового малыша, либо указывает на необходимость лечения матери или отца, а иногда и обоих партнеров.
Необходимые медицинские исследования по минимуму.
В первую очередь следует правильно выбрать медицинское учреждение, специалисты которого смогут дать семейной паре, готовой к рождению ребенка, рекомендации по подготовке и составить грамотный комплекс диагностических процедур. Клиника «Диана» предоставит будущим родителям возможность получить консультации гинеколога и уролога и сдать полный спектр анализов, которые предполагаются перед зачатием малыша.
Планирование ребенка для женщины начинается с консультации гинеколога , который произведет осмотр и составит подробный анамнез предыдущих заболеваний. Именно этот специалист назначит анализы, УЗИ и выдает направления на посещение сопутствующих врачей, если это нужно. Часто гинеколог рекомендует ведение дневника базальной температуры, что поможет не только выявить возможные заболевания, но и станет существенным подспорьем для быстрого зачатия. Мужчине нужно посетить уролога , который скоординируют дальнейшие действия будущего отца.
Обязательные аппаратные исследования для обоих родителей УЗИ органов малого таза и УЗИ половых органов. Для женщины это УЗИ матки , для мужчины — УЗИ мошонки и яичек .
Если возраст одного из партнеров больше 35 лет и есть показания, возможно потребуется посетить генетика. Проконсультироваться с этим специалистом следует семьям, у которых в роду были случаи рождения детей с синдромом Дауна, Альцгеймера, миодистрофией и другими генетическими отклонениями.
Если показаний для посещения генетика нет, то можно просто сдать анализы — провести генетический скрининг. Ответ придет с расшифровкой от генетика из которого можно будет понять риски.
Женщинам часто рекомендуют пройти обследование у таких врачей, как терапевт, эндокринолог, отоларинголог, стоматолог, офтальмолог. Но практика показывает, что по факту при планировании беременности хватает одного гинеколога.
Опытный гинеколог по результатам анализов выявит хронические заболевания, которые могут навредить здоровью будущего ребенка в случае обострения во время беременности. Этот врач не вылечит только зубы.
Планирование беременности: анализы и прививки.
Выделяют ряд заболеваний, проявление которых у беременной женщины может привести к патологии развития плода и к риску выкидыша. Во время планирования рождения ребенка необходимо обезопасить будущую маму от риска заболеть краснухой , дифтерией, гриппом и гепатитом В, путем выработки специфических антител, что может быть достигнуто прививками, которые следует сделать минимум за три месяца до отказа от предохранения.
Перечень необходимых анализов для обоих партнеров обычно формируется индивидуально, на основе анамнеза пациентов, однако есть ряд лабораторных исследований, которые должны быть обязательно сделаны в процессе подготовки к зачатию.
с целью определения группы и резус-фактора крови как женщины, так и мужчины; общий анализ крови будущей матери; биохимия крови ; определение показателей свертываемости ; анализ крови на сахар; анализ крови на наличие половых инфекций у обоих партнеров ( микоплазма , хламидии , уреоплазма , гонорея, молочница ).
Мазки обоих родителей – для выявления инфекций, передающихся половым путем. Мазок для женщин как минимум на чистоту флоры , мужчине — мазок из уретры .
В некоторых случаях (нерегулярный менструальный цикл, назначения эндокринолога) может понадобиться проведение дополнительного комплекса анализов на определение гормонального фона . Чаще всего проверяют концентрацию гормонов щитовидной железы, надпочечников, половых гормонов и др.
Своевременное обследование супругов – это залог беременности без осложнений и с минимальным риском рождения инфицированного малыша.
Обследование перед планированием беременности — программа максимум.
Если есть показания или сомнения, можно пройти полноценное медицинское обследование по максимальной программе. Этот список включает все рекомендуемые мероприятия, начиная от консультации всех профильных специалистов, до анализов, которые можно сдать в нашей лаборатории.
Консультация гинеколога . Врач осматривает будущую маму на предмет полноценной функции детородных органов, собирает анамнез, в котором учитывает перенесенные заболевания, наследственные патологии, предыдущие беременности и их течение (если таковые были). Данные хранятся в полной конфиденциальности. После осмотра составляется и согласовывается программа обследования женщины. Консультация уролога . Мужчине рекомендуется посетить уролога и пройти ряд анализов на скрытые инфекции и патологии. Если таковые будут найдены, специалист назначит эффективное лечение. Консультация репродуктолога, эндокринолога . Если у супругов существуют какие-либо сложности с зачатием либо репродуктивным здоровьем, то им необходимо посетить данных специалистов. Важно понимать, что обследование мужчины перед беременностью женщины – это очень важный и нужный этап, от которого зависит очень многое, в частности возможность зачатия здорового ребенка, наличие возможных осложнений при беременности и риски ее вынашивания. Консультация генетика . Пары, где один из супругов уже преодолел возраст 35 лет, или имеющие в роду генетические патологии, должны обязательно пройти генетическое обследование перед беременностью. ГЕнетик составляет прогноз относительно здоровья будущего малыша и дает рекомендации, как снизить риски генетических отклонений. Полное обследование перед беременностью включает целый цикл важнейших анализов. Например, сюда можно отнести анализы на инфекции, группу крови и резус-фактор. По необходимости могут быть назначены анализы на гормоны, хчг и т.д. УЗИ . Для оценки возможности организма перенести беременность проводится общее обследование, включающее помимо осмотра и анализов УЗ-исследование всех органов малого таза. После того, как вы пройдете все обследования перед беременностью , гинеколог расскажет вам как дальше действовать. Если специалисты обнаруживают какие-либо отклонения в здоровье — не нужно пугаться и переживать, современная медицина оперативно справляется с любой проблемой.
После зачатия, вы можете продолжить общение с нашими специалистами в удобной вам форме, например, заключив договор на платное ведение беременности. В этом случае можно будет пройти все необходимые анализы и УЗ-исследования, а также оперативно получать консультативную и медицинскую помощь до самых родов. Эта услуга предоставляется параллельно с обследованием в бесплатной женской консультации.
Прием репродуктолога с УЗИ диагностикой — где найти такого врача?
Многие семейные пары, желая родить ребенка, сталкиваются с вопросами, которые хотелось бы задать специалисту-репродуктологу. Такой доктор консультирует в специализированных центрах, и занимается узкими вопросами, касающимися бесплодия. Помощь репродуктолога может понадобиться и мужчине и женщине, так как проблемы с зачатием часто диагностируются у обоих супругов, поэтому доктора лучше посетить вдвоем. На этапах, пока бесплодие не доказано, функции репродуктолога выполняет гинеколог.
Консультация гинеколога с УЗИ позволяет сразу сделать предварительное заключение о состоянии репродуктивных органов. Обследование проводится на ультрасовременном высокочувствительном аппарате .
Когда нужно записаться к репродуктологу.
Посетить гинеколога – репродуктолога нужно срочно если:
беременность не наступает через полгода при регулярной половой жизни (без контрацептивов); гинеколог или уролог указал на наличие проблем в репродуктивной системе или уже установил диагноз “бесплодие”; попытки выносить беременность заканчивались замиранием или выкидышами .
Записаться к репродуктологу будет полезно и тем, у кого есть бесплодные родственники или родственники с плохой генетикой, после прохождения травмирующих операций (абортов, диагностических выскабливаний и т. д.) и воспалительных заболеваний, способных повлиять на репродуктивные функции, при наличии серьезных хронических болезней – сахарном диабете, онкологических опухолях и др.
Что даст консультация репродуктолога с УЗИ.
Консультация врача станет первым шагом к беременности, так как уже на первичном приеме можно будет узнать подробности о состоянии репродуктивных органов – матки, придатков, маточных труб. Также врач проведет обследование с помощью кольпоскопа . Далее, если диагноз неясен, вам будет предложен оптимальный план обследования. Если же диагноз “бесплодие” подтвержден, и пара нуждается в лечении, оно будет назначено.
Что включает в себя медико генетическое консультирование супружеской пары, планирующей детей.
Своевременное генетическое консультирование — безопасная процедура, позволяющая предотвратить рождение малыша с генетическими отклонениями до зачатия или на этапе эмбриона.
Некоторые современные супружеские пары, прежде чем зачать ребенка обращаются за консультацией к генетику — специалисту по наследственным заболеваниям. И это очень правильно, ведь уже на этом этапе можно рассчитать вероятность наличия генетических отклонений у будущего малыша, что не исключено даже у абсолютно здоровых пар. Обязательно требуется медико-генетическое консультирование семьям, где высок риск рождения ребенка с наследственными заболеваниями .
Зачем нужна консультация генетика, и когда нужно записаться к врачу срочно.
В рожденные пороки развития, обусловленные повреждением генов и их мутациями, возможны у детей даже из, казалось бы, здоровых семей. В настоящее время по статистике с такими отклонениями рождается 5 детей из 100. Если медико генетическое консультирование для супружеской пары не проводилось, т. е. вероятность отклонений не была выявлена своевременно, то врожденные пороки развития, проявят себя сразу после рождения ребенка, последствия мутаций могут быть выявлены немного позже. Если все плановые консультации генетика были пройдены своевременно, то риск наличия наследственных заболеваний и мутаций генов у новорожденного практически сводится к нулю.
Для пар, попадающих в группу риска, при наступлении беременности консультация врача генетика требуется срочно. Немедленное обращение в клинику особенно показано в таких ситуациях, как:
случаи рождения одного из детей с генетическими заболеваниями или пороками развития; возраст женщины более 35 лет, возраст отца от 40 лет; опасные в плане экологии условия жизни или профессиональной деятельности; наличие в анамнезе спонтанных абортов или замерших беременностей; близкородственный брак; прием различных лекарств на ранних сроках беременности; повышенный хгч, критический анализ на хгч и альфа фетопротеин.
Консультация у генетика позволяет выявить и оценивает риски передачи и развития генетических заболеваний у ребенка. Если выявляется повышеный ХЧГ , проводятся дополнительные исследования.
Что может выявить генетический скрининг до беременности.
Первичная задача генетических анализов — определить степень риска рождения малыша с генетическим заболеванием и решить, как его избежать. Многие люди не подозревают, что могут являться носителями хромосомных нарушений или мутаций. Это связано с тем, что такие изменения могли наблюдаться в предыдущих поколениях, о которых нам ничего не известно. Если у будущих мамы и отца такие предпосылки совпадают, то риск заболевания малыша составляет 25%. Избежать проблем, можно пройдя тест на носительство мутаций.
Наследственные синдромы имеют клиническую схожесть, но провоцируются повреждениями разных генов. Если патология выявлена, задача специалиста поставить точный диагноз, подтвердив его различными лабораторными и УЗИ-методами.
Например, для выявления генетических причин бесплодия, регулярного невынашивания и прочих репродуктивных проблем, проводится анализ хромосомного дисбаланса и генетических полиморфизмов. Скрининговое биохимическое обследование выявляет степень риска рождения малыша с распространенными анеуплоидиями, к которым относятся синдромы Дауна, Эдвардса, Патау. Скрининговое УЗИ, выполненное с помощью экспертного оборудования показывает наличие аномалий развития плода. Если таковые есть, генетик устанавливает необходимость проведения инвазивной пренатальной диагностики и т. д.
Что дает медико-генетическое консультирование.
Самое важное, что получают будущие родители, пройдя консультацию у генетиков — это честная и точная информация о рисках или уже существующих патологиях у потомства. Это важно, так как некоторые проблемы можно решить профилактическими методами, другие потребуют серьезного лечения. К сожалению, в 5% случаев семейным парам приходится принимать непростое для себя решение о прерывании беременности либо рождении малыша с генетическими отклонениями.
Образ жизни: что могут сделать будущие родители.
Планирование беременности должно быть сопряжено с коренным изменением уклада жизни семьи. Следует отказаться от курения, приема алкоголя и лекарственных препаратов. Употребление оральных контрацептивов необходимо отменить за три месяца до предполагаемого зачатия. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе и позитивные эмоции станут прекрасным дополнением к грамотному медицинскому обследованию.
Где пройти обследование перед беременностью в СПБ.
В клинике Диана вас проконсультируют опытные и квалифицированные специалисты в области репродуктивных технологий. Планирование беременности с выполнением всех рекомендаций врачей позволит будущим родителям правильно и ответственно подготовиться к главному событию в своей жизни.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Материалы по теме:
Версия для слабовидящих.
ЗАПИСЬ К ВРАЧУ.
КАЛЬКУЛЯТОРЫ ОНЛАЙН.
Все специалисты.
Бесплатная консультация.
Подписаться на блог по эл. почте.
Популярные записи и страницы.
ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ.
УСЛУГИ.
Подписаться на новости и скидки по эл. почте.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
1. Контент относится к категории +16 !
2. Внимание! Вся информация предоставляется для ознакомления и не должна служить руководством к действию. Любые меры можно принимать только после консультации с врачом.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

- Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных